Geleia de morango com um toque de laranja
Mais do que a possibilidade de preparar em casa meus sabores preferidos de geleia, o que realmente tem me encantado – e que está na essência dessa técnica de conservação – é pensar que posso guardar num vidro o melhor momento de determinada fruta. geleia de morango
Nesses meses de morango pude comê-los puros, com chantili, com leite condensado, com suspiro, com calda quente de chocolate… até que comecei a ver as promoções na feira e notar que poucas eram as bandejas que não continham algumas frutinhas já passadas. A mensagem era clara: a safra estava no final.
Aproveitei os bons preços, comprei dez caixas e li um monte de receitas até chegar numa combinação bem boa de geleia de morango para trazer pra vocês.
Animem-se e coloquem na panela os últimos moranguinhos que encontrarem por aí ou mesmo outras frutas vermelhas que estejam no congelador.
Ingredientes
600 gramas de morango inteiros, lavados e sem cabo
150 gramas de açúcar
80 ml de suco de laranja (usei uma laranja pêra)
2 colheres de sobremesa de suco de limão cravo
2 colheres de sopa de vinho tinto seco
3 gotinhas de essência de baunilha
1 pitada de sal
sementes do limão
opcional –> cardamomo
600 gramas de morango inteiros, lavados e sem cabo
150 gramas de açúcar
80 ml de suco de laranja (usei uma laranja pêra)
2 colheres de sobremesa de suco de limão cravo
2 colheres de sopa de vinho tinto seco
3 gotinhas de essência de baunilha
1 pitada de sal
sementes do limão
opcional –> cardamomo
Modo de fazer a geleia de morango
Comece retirando as sementes do limão e as envolvendo num saquinho de gaze (elas fornecerão a pectina que é a responsável pela consistência da geleia).
Comece retirando as sementes do limão e as envolvendo num saquinho de gaze (elas fornecerão a pectina que é a responsável pela consistência da geleia).
Coloque um pires no congelador (usaremos para testar o ponto).
Numa panela de fundo grosso coloque os morangos, o açúcar, o suco de laranja, o de limão, o vinho, a essência de baunilha, a pitada de sal e a trouxinha com as sementes. Se quiser acrescentar cardamomo, a hora é essa também.
Leve ao fogo baixo, mexa de vez em quando e retire a espuma que se formará na superfície. Depois que o açúcar derreter e o morango começar a soltar água, experimente a mistura e, se for o caso, ajuste o tempero conforme seu gosto.
Quando os morangos já estiverem bem molinhos, teste a consistência colocando um pouquinho da geleia no pires e deixando-a por dois minutos no congelador (assim ela chegará rápido à temperatura ambiente e você saberá se está no ponto desejado).
Quando estiver pronta, transfira para vidros esterilizados, aguarde esfriar, tampe e conserve na geladeira.
Outras receitas com morangos:bruschetta de Nutella com morango, cheesecake de morango sem forno, torta bombom de morango.
http://digamaria.com/2011/10/geleia-de-morango/#.U_imykxdVac
Nenhum comentário:
Postar um comentário