Bolo de casca de banana
O bolo de casca de banana é uma ótima opção para o lanche da tarde ou o café da manhã.
Ingredientes:
- 4 casca de banana lavadas e picadas
- ¾ de xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo
- As 4 bananas picadas
- 1/2 xícara de uva passa preta
- 1 colher de café de bicarbonato
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher sopra de canela em pó
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador as cascas de banana, o óleo e os ovos;
- Misturar bem em um recipiente a farinha de rosca, a aveia, a farinha de trigo, as bananas picadas, a uva passa, o bicarbonato, o fermento e a canela;
- Adicionar a mistura do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e mexer bem.
- Colocar a massa em uma foma untada e polvilhada.
O bolo deve ser colocado em forno médio pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
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Brigadeiro de Casca de Banana
O brigadeiro de casca de banana é uma opção mais saudável que o brigadeiro convencional, tendo mais fibras e antioxidantes.
Ingredientes
- 5 cascas de banana
- ½ litro de água
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo integral
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícaras de leite desnatado
- ½ xícara de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 cravos da índia
Modo de Preparo
- Colocar as cascas de banana lavadas e picadas em uma panela, juntamento com a água, o açúcar e o cravo-da-índia, cozinhando até que esteja a massa esteja mole, mas sem deixar secar toda água.
- Retirar do fogo e esperar esfriar;
- Retirar os cravos da índia e depois bater no liquidificador as cascas mornas, a farinha, o achocolatado o leite em pó e o leite;
- Cozinhar novamente até soltar da panela;
- Deixe esfriar.
O brigadeiro pode ser usado como docinhos normais ou para rechear bolos.
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