Massa
260g de farinha de trigo
130g de manteiga gelada
5g de sal
1 ovo
20mL de água gelada
Recheio
3 maçãs verdes
3 maçãs vermelhas
75g açúcar refinado
5g canela em pó
3 cravos da índia
1 anis estrelado
30g manteiga
Cobertura
75g farinho de trigo
75g açúcar refinado
75g de manteiga gelado
Modo de preparo
Para a massa, misture a farinha e o sal e acrescente a manteiga, deixando a farinha "arenada". Junte o ovo e a água e aperte a massa sutilmente até ter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo entre plástico filme até atingir a espessura de 3 mm. Unte uma forma redonda, coloque a massa e deixe na geladeira por 15 minutos. Salteie as maçãs (sem pele e sem caroços) na manteiga. Junte o açúcar e as especiarias e refogue-as por 8 minutos.
Faça o strudel, misturando com as mãos, a manteiga, o açúcar a farinha até que se formem blocos e então deixe na geladeria por 10 minutos. Pré asse a massa por 20 minutos e então recheie a torta com as maças e cubra com o strudel. Asse por 30 minutos ou atingir uma massa dourada e crocante.
Tempo de preparo
Nenhum comentário:
Postar um comentário