quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Torta de maçã



Ingredientes
Massa
260g de farinha de trigo
130g de manteiga gelada
5g de sal
ovo
20mL de água gelada

Recheio
maçãs verdes
maçãs vermelhas
75g açúcar refinado
5g canela em pó
cravos da índia
anis estrelado
30g manteiga

Cobertura
75g farinho de trigo
75g açúcar refinado
75g de manteiga gelado

 Modo de preparo
Para a massa, misture a farinha e o sal e acrescente a manteiga, deixando a farinha "arenada". Junte o ovo e a água e aperte a massa sutilmente até ter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo entre plástico filme até atingir a espessura de 3 mm. Unte uma forma redonda, coloque a massa e deixe na geladeira por 15 minutos. Salteie as maçãs (sem pele e sem caroços) na manteiga. Junte o açúcar e as especiarias e refogue-as por 8 minutos.

Faça o strudel, misturando com as mãos, a manteiga, o açúcar a farinha até que se formem blocos e então deixe na geladeria por 10 minutos. Pré asse a massa por 20 minutos e então recheie a torta com as maças e cubra com o strudel. Asse por 30 minutos ou atingir uma massa dourada e crocante.

 Tempo de preparo

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